Как вам новая шапка сайта от DARK-FIRE'a
Всего ответов: 96

Начало » Статьи » The 69 eyes

The 69 eyes

Привет, Юсси! Спасибо за интервью. Недавно вы снова побывали в России. Как тебе русская аудитория?
Они просто супер, абсолютно безумные! Я помню во время последнего нашего шоу в Москве, я вышел на край сцены слишком близко к аудитории, так, что они могли дотронуться до меня, так они разорвали мои штаны, что даже моя задница была видна, я потерял тогда свой ремень. Но это было круто и очень весело. Я заметил, что в России много наших фэнов и мы все не дождемся, когда сможем еще раз приехать, было просто замечательно играть у вас. Нам всегда дарят много подарков и вообще все прекрасно к нам относятся. Мы были в России уже трижды, и на каждое шоу народу приходит все больше и больше, что очень радует.
Как на твой взгляд – есть разница между аудиторией разных стран?
Пожалуй, да. Как я уже сказал русские фэны – просто безумны и очень громкие и это мне чертовски нравится! Если же говорить, к примеру, о японских фэнах, то они более спокойные и вежливые, стараются вести себя корректно.
Начнем с самого начала истории группы – как вы познакомились и решили создать группу?
Изначально это произошло в месте, где мы сейчас находимся – клубе «Tavastia», который уже давно является хельсинского и вообще финского рок-н-ролла. Здесь был когда-то маленький клуб, метрах, наверное, в пяти от места, где мы сейчас сидим, который назывался «Backstage» и все, кто любит рок-музыку и все, что с ней связано, а также сами музыканты, все тусовались в этом месте. Мы впятером встретились именно там. Ну, что вы обычно делаете в клубах – выпиваете, болтаете с друзьями о всякой ерунде, знакомитесь с людьми, которые вам интересны и все такое прочее. Та и с нами произошло – нас всех объединяли любовь к фильмам ужасов, комиксам, панку, металлу и все такое прочее. У нас изначально были общие взгляды, интересы и пристрастия, так что все произошло очень естественным путем. Думаю, именно поэтому мы и вместе столь долгое время и у нас никто из состава не менялся. Мы никогда не давали объявления в газеты типа: «Требуется гитарист» и тому подобное. Мы просто долгое время тусовались вместе, и так вышло, что у каждого из нас был так сказать голод создать группу. Вот так оно все и получилось – естественным путем.
69 Eyes – довольно классное и цепляющее название для группы! Как оно родилось и означает ли что-нибудь?
В разных интервью я придумывал всякие разные враки, но сейчас скажу как на духу – название просто-напросто отлично смотрится на тур афишах, обложках CD, майках и прочем, да и просто очень здорово звучит! Вот вкратце и вся история. Никакого глубокого смысла, все зависит, пожалуй, от человека и как он понимает наше название и что в него вкладывает. Такова история.
А кто придумал такое классное лого 69 Eyes?
Это в большей степени работа Jyrki. На нашем Лого можно увидеть много разных влияний, которые мы ощущали. Это похоже на названия на афишах фильмов ужасов 50-60-х годов, и названий книг, и лого финской группы Smack, и крипты и много разного другого.
Как бы ты охарактеризовал стиль, в котором играет группа?
Знаешь, так оно вышло, что в разных странах нас относят к разным категориям – в каких-то странах мы – metal группа, в каких-то – gothic группа, а в каких-то считают, что мы rock группа. Я лично предпочитаю последнее – думаю, мы rock группа. Например, я никогда не относил нас к metal. Думаю, впрочем, что нас можно назвать goth’n’roll группа. Вот это будет довольно точно и красиво!
Расскажи, пожалуйста, о вашем самом первом туре и о своих впечатлениях о нем.
Наш самый первый тур сумасшедшим и пьяным, особенно потому, что он был для нас первым. Мы встречали много новых людей, устраивали безумные вечеринки и попойки. Это можно было назвать как угодно, но только не действиями профессиональных музыкантов, находящихся в туре. Мы просто-напросто угорали как черти и нам это очень нравилось. Сегодня, конечно, мы не такие – мы имеем нормальную команду техников и остального персонала, инструменты и оборудование стали гораздо лучше, площадки, на которых мы выступаем, также лучше и больше, да и наш подход ко всему тоже изменился. Теперь мы уже не можем себе позволить так бесшабашно резвиться, как раньше, но у нас по-прежнему все очень весело и круто. Первый тур был, конечно, хорош и незабываем, просто, поскольку многое было впервые, а это всегда интересно и здорово делать что-либо впервые! Думаю, все же, мы слишком много веселились в те времена, хотя и сегодня у нас не пропал интерес к веселью и мы с удовольствием оттягиваемся, когда есть возможность.
Вы были в турне со многими группами, возникали ли когда-нибудь проблемы с кем-либо из музыкантов других групп?
Пожалуй, одна из самых приятных вещей в нашем положении это – играть и общаться с другими музыкантами, которых ты любил и любишь. Недавно мы играли с Marylin Manson, с Korn отыграли пару шоу и вообще, действительно, играли со многими командами, но знаешь, честно говоря, не припомню ни одного случая и ни одной группы, с которой у нас не сложились бы отношения. Хотите верьте, хотите нет, но к нам всегда все хорошо относились. Конечно, все мы слышали или читали о разных засранцах из групп, но я лично таких ни разу не встречал.
Юсси, какие группы ты бы назвал, как любимые твои и остальных ребят?
Мы слушаем очень много разной музыки разных стилей, думаю, это можно заметить и по нашим песням. Мы все любим и музыку 60-х, и панк 70-х, и хард и глэм 80-х, очень много разных групп и все это можно услышать в нашей музыке, будь то Misfits, Ramones или Motley Crue. Но я не имею в виду, разумеется, что мы копируем кого-либо, мы звучим совершенно по своему, как не звучит ни одна группа в мире, но влияние на нашу музыку разных групп заметить можно.
А какие твои любимые финские группы?
О, их очень много! В Финляндии очень много классных групп, столько, что просто даже не верится! Да вот и сейчас на «HellDone Festival» помимо нас будут играть и Negative, и Charon, и HIM – я их всех очень люблю! HIM – великолепная группа!
Юсси, а как, по-твоему, почему в Финляндии так много классных групп, в чем этот финский феномен?
Даже и не знаю, думаю, что так здесь было всегда – Финляндия всегда была рок страной, и здесь всегда было много классных групп. Много танцевальных групп произошло из Финляндии, где-то с 70-х стали появляться рок группы. Действительно, у нас всегда было много отличных команд, но лишь в последние годы получилось так, что они стали известными и популярными в других странах, как будто все вдруг обратили свои взоры на Финляндию и выяснилось, что здесь, черт возьми, много классных групп. Я имею в виду, что, например, в конце90-х годов самыми так называемыми «модными» группами были шведские группы из Стокгольма, такие как The Hellacopters, Backyard Babies, The Hives и многие издания по всему миру писали о них, а сейчас появилась эта так называемая «мода» на финские команды, играющие melancholic rock. Но повторюсь, в Финляндии всегда было много отличных групп, просто в последнее время, в последние лет пять, это заметили уже все.
А какова обстановка на самой финской сцене, есть ли между вами какая-либо конкуренция или все финские рокеры друзья?
Звучит, возможно, как клише, но это действительно так – вы все одна большая семья. Я имею в виду такие группы как 69 Eyes, Negative, HIM, Rasmus, Nightwish и многие другие, мы работаем с одними техниками в той или иной степени, репетируем в одном месте, мы, Children Of Bodom, HIM, Rasmus, тусуемся в одних барах, делаем многие вещи совместно, да вот такие, например, как этот «HellDone Festival» и это замечательно! Так что конкуренции как таковой между нами нет. Конечно, каждый из нас старается сделать свою группу, свою музыку как можно лучше, но такой конкуренции как в других группах, в других странах у нас не существует. Такие отношения не наносят нам вреда, а наоборот – помогают. К примеру, у HIM очень неплохо идут дела в Америке и нам, конечно, это больше дает, чем отбирает, поскольку, представим, что поклонники HIM, зная, что группа из Финляндии, наверняка захотят узнать, что еще интересного здесь происходит и какие еще есть группы. Мы все – друзья! Знаешь Финляндия – такая маленькая страна и Хельсинки – такой маленький город, что, в принципе, все друг друга знают и, по-моему, это очень здорово. Так что мы все – одна большая, ну пусть не большая – одна маленькая семья.
Ты мог бы назвать свои любимые песню, альбом и видео 69 Eyes?
Да я их все люблю, но, что касается любимого видео, то это без сомнения «Lost Boys»! Мы просто замечательно провели время, снимая этот клип, воспроизводя разные сцены из этого старого фильма «Lost Boys». Дело было в Лос-Анджелесе, и мы здорово там потусовались все вместе с Бэмом Марджера (Bam Margera) – режиссером этого видео. И, конечно, сам результат получился замечательным, я очень люблю это видео! Поверь мне – обычно съемки клипа это самое скучнейшее занятие на Земле! Это так невыносимо – ждать, ждать, ждать, затем на какое-то время делать вид, что играешь и снова ждать. Но с «Lost Boys» все было иначе, все было очень интересно и весело. Это первое и единственное видео, снимать которое доставило мне удовольствие.
А почему вы не играете на концертах песни с ваших ранних альбомов?
Вообще то мы собираемся, к примеру, сегодня мы будем играть кое-какие песни из наших ранних альбомов. В январе у нас тур по Скандинавии, во время которого мы решили отыграть по паре старых вещей с каждого альбома. Так что вы сможете, наконец, услышать их.
А как родилась идея сделать кавер на песню Blondie «Call Me»? Вам нравиться Blondie или сама песня?
И то и другое. Конечно, это замечательная песня, нам всегда она нравилась! Не помню сейчас чья это была идея, но, в принципе, мы всегда любили делать различные каверы, как то The Stooges, Ramones и многие другие. «Call Me» - просто супер песня, она всем нам нравится, и мы единодушно решили сделать на нее кавер. По-моему вышло хорошо. Мы хотим играть ее на концертах тоже. Не сегодня, но обязательно сыграем.
Расскажи, пожалуйста, как обычно рождаются ваши песни, что идет первым: музыка или стихи, и где вы черпаете идеи и темы для песен?
Юрки (Jyrki) пишет абсолютно все тексты и каждая буковка, и каждая точка принадлежит его перу с самого начала. Возможно, я не должен отвечать за него на этот вопрос, но поскольку его здесь нет, скажу, что вдохновение и идеи для песен и всего остального он черпает отовсюду: из мест, где мы бываем, из мест, где он бывает и был, например, недавно он побывал в Африке. Он смотрит по сторонам, изучает жизнь, анализирует различные вещи и создает свою лирику для песен. Конечно же, из фильмов, книг. Например, идея «Lost Boys» взята из старого фильма. Он пишет тексты постоянно, иногда они возникают до музыки, иногда после того, как создана музыка. Что касается музыки, то здесь около 90 процентов написано нашим гитаристом Бази (Bazie). Он очень много работает над музыкой, над каждым рифом, оттачивая все до совершенства, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
А мог бы ты охарактеризовать каждого члена группы в двух-трех словах?
Юрки (Jyrki) никогда не спит, он все время работает, просто гиперактивный человек, что, безусловно, хорошо! У него всегда есть отличные идеи по каждому вопросу, не важно будь то обложка диска или песня, или что угодно. Он постоянно выдает какие-то идеи просто в режиме нон-стоп. Вообще, довольно утомительно, иногда находиться с ним рядом, потому что он постоянно полон энергии (смеется)! Бази (Bazie) очень серьезно подходит ко многим вещам, фокусируя все внимание, тщательно обдумывая. И когда, например, мы все кричим: «Это классная идея! Давайте сделаем это!» он не торопится присоединиться, а все сначала обдумывает. Тимо-Тимо (Timo-Timo) – наиболее классический пример рок-н-ролл гитариста: играет на своей гитаре, а потом напивается. Он просто клише рок музыканта. Та же фигня и с Арцзи (Archzie). Ну а я, пожалуй, типичный представитель рок-н-ролл барабанщика. Я очень общителен, люблю вечеринки (смеется).
Кстати, о клише – насколько клише «Sex, drugs, rock’n’roll» и другие подходят к 69 Eyes?
Некоторые группы пытаются избежать клише, но я думаю, что если ты играешь в рок-н-ролл группе, то без клише, знаешь ли, никак не обойтись. Ты просто не должен в таком случае играть в группе, потому что тебя постоянно окружают различные клише. Я думаю, что в 69 Eyes можно найти каждое fucking клише, поэтому то все так круто!
И в текстах и в жизни?
(Пауза) Да! (смеется).
Позволь тогда спросить о твоем отношении к алкоголю.
Я – пивной парень. Люблю иногда некоторые виды шампанского, но если выбирать из чего-либо, то это всегда будет пиво.
И какое пиво предпочитаешь?
Лагеры. Знаешь, многие говорят, что я в этом плане, ну, женственный, что ли, потому что люблю всякие легкие американские марки типа Бадвейзер (Budweiser) и тому подобное. Настоящие мужчины считают это мочой, но я люблю такое пиво (смеется).
А водку любишь?
Да, я люблю водку, особенно русскую, потому что она самая мягкая. Знаешь, если меня поставить перед выбором: русская водка или финская «Finlandia» я, конечно, выберу русскую водку.
С алкоголем и рок-н-роллом все ясно, но нашим читательницам, наверное, было бы интересно узнать какие девушки тебе нравятся?
С собственным мнением, которые не слишком целую тебя в задницу. Я имею в виду, что иногда, разговаривая с кем-нибудь, слышишь только: «Да!», «Верно!», «Точно!», «Конечно!», «Ты такой крутой!» и всякую подобную хрень. Я люблю услышать собственное мнение собеседницы.
Хорошо, вернемся к 69 Eyes, интересное название у вашего предыдущего альбома: «Paris Kills». Что оно означает?
О, это означает довольно много разного! Мы были в Париже пару раз незадолго до того, как начали записывать этот альбом. К тому моменту мы хотели, чтобы наш следующий альбом был более чарующий и романтичный, чем предыдущий. Париж ассоциируется у многих с очарованием, привлекательностью, романтизмом и в то же время с мрачными вещами, как например, множеством художников, артистов, музыкантов, похороненных на парижском кладбище, таких как Джим Мориссон и других. «Paris Kills» - «Париж убивает», слово «kills» здесь также и в некотором другом смысле – Париж великолепен и очень крут! В то же время, можно задуматься над тем, сколько великих людей «убил» Париж – поэтов, писателей, художников, музыкантов, грешников. Вот таков вкратце ответ.
Где тебе больше нравится выступать: в небольших клубах или на аренах и стадионах?
Прошлой ночью мы играли в очень маленьком клубе, было очень жарко, но очень круто и весело! Мне нравится играть и в маленьких клубах и на стадионах, везде здорово! Позапрошлой ночью, например, мы выступали в Бразилии перед 27 000 человек вместе со Scorpions. Это было самое большое наше шоу, которое мы когда-либо играли, не считая фестивалей. Это было изумительно! Так что я люблю и то и другое. Клубы, конечно супер, но и арены тоже круто!
Т.е. ты не считаешь, что 69 Eyes больше подходит для небольших площадок?
Знаешь, я так думал до того как мы начали играть на аренах. Но сейчас я думаю, что все эти масштабные Motley Crue-типа шоу, как в 80-х и для нас тоже подходят, и мы вполне можем с ними справиться.
Расскажи пару слов о «HellDone Festival», как родилась идея подобного фестиваля и будет ли он регулярным?
Это изначально была идея Ville Vallo из HIM. Они играют в клубе «Tavastia» каждый Новый Год уже пятый или шестой раз подряд и это уже стало своего рода традицией. В прошлом году незадолго до их очередного такого концерта мы играли вместе и вот после, сидели и выпивали вместе с Вилле и Бэмом Марджера (Bam Margera) и Вилле сказал: «Черт! Да нам надо сделать фестиваль, где разные хельсинские и вообще финские группы играли бы вместе!». И вот, эта пьяная идея реализована и я очень счастлив этому. Конечно, это должно стать традицией и, мы постараемся проводить фестиваль ежегодно. Это было бы замечательно!
Юсси, похоже, ты здорово выкладываешься на концертах. Занимаешься ли ты каким-нибудь спортом?
Я любил когда-то скейтборд, но если ты хочешь стать лучшим скейтбордистом в мире ты должен падать по 25 раз в день. Я не могу себе этого позволить, не могу рисковать сломать руку или ногу перед тем, как поехать в турне или отправиться в студию для записи альбома. Скейтборд – это то, о чем я действительно скучаю. Что касается других видов спорта, то, пожалуй, нет: я не занимаюсь никаким спортом и не смотрю по телевизору спортивные программы.
А мог бы ты сравнить с каким-нибудь видом спорта выступление с концертом 69 Eyes?
Думаю, это что-то вроде триатлона и марафона вместе взятые. Это очень изматывает, отбирает дыхание, все болит, бывает, что даже кровоточит что-нибудь. Но такова судьба (смеется). И, наверное, с боксом еще, поскольку приходится частенько травмировать разные места.
Ну что же, Юсси, наше время, к сожалению, подходит к концу, мы желаем тебе и всей группе всего самого наилучшего. Большое спасибо за интервью, ты очень порадовал своих российских фэнов! Пожалуйста, скажи им пару слов!
С удовольствием! Привет вам, русские вампиры и будьте осторожны – мы можем оказаться по соседству очень скоро! Rock like fuck!
Категория: The 69 eyes | Добавил: RavenStorie (2006-12-18)
Просмотров: 1929 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5 |